Roublarde bio 33 cl (Brasserie du Renard)

La Roublarde est une ambrée caramel brassée à partir de 5 malts caramels différents et de 5 houblons aromatiques cultivés en Belgique

Plus de détails

Brasserie du Renard

2,60 €

Aucun point de fidélité pour ce produit.

La Roublarde bio 33 cl (Brasserie du renard)

Les malts caramels sont mes malts préférés car ils dégagent une multitude d’arômes complexes qui vont du pain légèrement toasté au sucre collé à la casserole. Pour contrebalancé la force de ses arômes de malt et obtenir une bière malgré tout légère et agréable à boire, j’ai associé à ces malts des houblons aromatiques de 5 espèces différentes qui confère à la bière une palette amère aromatique large mélange d’arômes floraux, épicés et fruités

  • Visuel : Bière ambrée foncée limpide. Bulles assez grosses. Mousse onctueuse
  • Nez : nez intense de caramel et arôme fleuris apporté par le houblon
  • Bouche : attaque caramel due au malt rapidement contrebalancée par l’amertume aromatique qui se prolonge longtemps. Belle amplitude en bouche
  • Conseils : Se garde au moins un an après la date de brassage en cave (entre 10 et 14°C) de préférence debout. Servir entre 8 et 10 °C (10 minutes hors du frigo), température à laquelle ses arômes sont particulièrement développés. Le fond contient la levure nécessaire à la refermentation en bouteille. Verser prudemment.
  • Association mets-bière : La Roublarde est à la fois une bière apéritive et une bière de dessert. Elle accompagnera idéalement le caramel au beurre salé et ses multiples déclinaisons ainsi que des fromages à pâte mole. Les préparations salées/sucrées, comme les boulets à la Liégeoise (ou à la Roublarde), se marient également très bien avec elle.
  • En cuisine : Avec ses arômes caramels et houblonnés, la Roublarde est une bière qui se cuisine très bien notamment pour l’élaboration de mets salés-sucrés typiques de la gastronomie belge.
  • Ingrédients  : Malts d’orge bio pâle et caramel (5 sortes), houblons belges Golding belge bio, First gold bio, Hallertau bio, WVG belge bio et Saaz, levure

 

Alcool : 6 % vol

Brasserie du Renard (1390 Pecrot)

 

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Roublarde bio 33 cl (Brasserie du Renard)

Roublarde bio 33 cl (Brasserie du Renard)

La Roublarde est une ambrée caramel brassée à partir de 5 malts caramels différents et de 5 houblons aromatiques cultivés en Belgique

Donner votre avis

Avis clients Trusted Shops: / of Avis clients