Brut Rosé - Cuvée Ruffus (Vignoble des Agaises)
Concours Mondial du Vin : 2012 (à Guimarães, Portugal), 2016 (à Plovdiv, Bulgarie), 2020 (à Brno en Tchéquie), 2021 (à Bruxelles, Belgique) et 2024 (à Split, Croatie)
Concours des meilleurs vins belges : 2015, 2019, 2023 (à Bruges)
Concours International de Francfort: 2021
Guide des vins belges: 2021 (4,5/5)
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Brut Rosé - Cuvée Seigneur Ruffus 2022 (Vignoble des Agaises)
Obtenue par macération de pinots noirs et pinots meuniers, le Brut Rosé (6g de sucre/l) développera des arômes de petits fruits rouges.
Plus « vineux » que les autres cuvées 100% chardonnay, le Brut Rosé conviendra comme apéritif mais pourra également accompagner vos mises en bouche.
Vinification :
Courte macération avant pressurage
Fermentation alcoolique thermo-régulée à 20°
Fermentation malolactique
2e fermentation alcoolique en bouteille (Méthode traditionnelle)
Élevage :
15 mois minimum sur lattes
Dosage en sucre très bas: 6g/l
Dégustation : Bouche fruitée accompagnée d’une agréable vinosité.
Taux d'alcool : 12.5% vol
Contenance : 75 cl
Vignoble des Agaises (Haulchin)